您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

发挥“四力”帮助企业复工复产

—记鸡泽县十六届人大代表张刚

2020年02月24日  来源:民主法制网

“疫情防控和企业复工应坚持双兼顾”。面对肆虐新冠病毒疫情,鸡泽县十六届人大常委会委员、人大代表张刚牢记疫情就是命令、责任就是防控的使命,在做好县人大办公室交办的疫情防控任务和本职工作同时,心中还一直牵挂着联系的企业——邯郸市保足鞋业的复工复产事宜。

——开动脑力帮助企业做好前期工作

战疫时刻,“封城、封村、封小区”期间,1月28日与企业负责人联系,希望全面做好厂区消毒和工人在家情况的摸排,把疫情防控工作做好、做到位。积极与有关部门进行联系,了解开工政策和条件。面对招工难问题,和县劳动就业局沟通,企业注册河北公共招聘网,实现注册、审核、信息发布全方位服务,为企业复工复产发挥好帮扶作用。

——凝聚眼力帮助企业收集政策信息

“疫情期间更需要及时了解防控和生产两手抓的要求”是他常常念叨的话。信息共享时代,面对各类信息他认真分类汇总。认真研读中央、省、市的复工复产政策,通过“精彩鸡泽”“鸡泽融媒”等平台重点关注县委、县政府对复工复产的要求,第一时间与企业分享,并和企业负责人与县经济开发区联系协调,在多方支持和帮助下,该企业被列为县首批复工复产企业。

——用好笔力帮助企业写好招工信息

周围的人称他是“笔杆子”。在阻击疫情期间充分发挥自己的优势,认真研究疫情期间的政策要求,企业周边群众务工实际,结合当前疫情防控、企业生产需求,与企业发展规划等信息相结合,撰写招工信息,并与企业有关人员用“易企秀”等软件制作动态招工简章,让务工群众更直观、立体的了解企业文化和生产方式。

——增强脚力帮助企业有序复工复产

为帮助企业复工复产赶进度,他把“网络传递”作为疫情防控期间的“脚力”,争分夺秒为企业有序复工复产努力。微信平台是他的日常助手,朋友圈、微信群等转发企业招工信息20多次,并让亲友积极参与转发。积极与县劳动就业局沟通协调,在全县招工平台为企业推送招工信息。企业开工后到企业详细了解工人返厂、新工人的招聘情况,叮嘱企业一定要坚持一手抓疫情防控,一手抓企业生产,切实做到“两手抓、两不误”。

“攻冠战疫”一刻也不能放松。为提高职工出入厂区体温测量效率,他正在和企业沟通增设红外体温测量装置。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部