您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

河北累计报告艾滋病病毒感染者和病人15714例

2019年12月03日  来源:人民网

人民网石家庄11月29日电(袁志广)今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。河北省卫健委29日对外发布消息说,截至今年10月底,河北省累计报告艾滋病病毒感染者和病人15714例,其中死亡2297例。

据悉,河北现存活病例数13417例,居全国第22位。经专家评估,河北省疫情持续保持低流行态势,性传播为艾滋病的主要传播途径。

据介绍,为了积极推进艾滋病防控工作,近年来,河北省进一步完善了防治工作机制,建立了覆盖全省的防治网络。目前,河北省现有艾滋病实验室筛查实验室671个,2263个乡镇社区建立了艾滋病快速检测点,截至2019年10月底全省共计检测各类人群617万人次。

不仅如此,河北还以失足妇女、男男性接触者等高危人群为重点,加大宣传干预力度,积极推进艾滋病防治工作。目前,河北省卫健委、省教育厅建立了学校艾滋病疫情通报制度,省卫健委、省财政厅、省民政厅引导和支持27个社会组织申请国家艾滋病防治基金约900万元,对高危人群开展防治工作,推进了艾滋病防治工作深入地开展。



(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部