您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省人大常委会召开新闻发布会

2019年12月02日  来源:民主法制网

conew_1007501583副本.jpg

11月29日下午, 省十三届人大常委会第十三次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。闭幕会结束后,省人大常委会在颐园宾馆举行新闻发布会,就由省十三届人大常委会第十三次会议审议通过的《河北省禁毒条例》《河北省燃气管理条例》《河北省人民代表大会常务委员会关于加强太行山燕山绿化建设的决定》等条例、决定进行专题新闻发布。

会上,对审议通过的条例、决定的制定背景、主要内容、特色亮点以及重要意义进行了全面介绍。据了解,《河北省禁毒条例》自2020年1月1日起施行,新条例标志着我省禁毒工作走向法治化轨道,将进一步促进我省在新形势下更好地开展禁毒工作,有效预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护人民身心健康,维护社会和谐稳定;《河北省燃气管理条例》将于2020年4月1日起施行,《条例》的颁布实施将对我省燃气事业高质量发展发挥积极推动作用;《河北省人民代表大会常务委员会关于加强太行山燕山绿化建设的决定》的出台,是践行绿水青山就是金山银山“两山”理论的具体体现,是推进我省“两山”绿化的重要保障措施,是我省国土绿化建设中的又一重要里程碑,对加快构筑首都水源涵养功能区和京津冀生态环境支撑区具有十分重要的作用和意义。

中央驻冀新闻媒体、省直及石家庄市新闻媒体参加了此次新闻发布会。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部