您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

石家庄海关1月至11月累计退运“洋垃圾”3.53万余吨

2019年12月03日  来源:本网综合

从石家庄海关获悉,12月1日凌晨,在严密监管下,由该关查获的1.05万吨禁止进境固体废物,在唐山曹妃甸码头装船离港退运出境。据统计,今年1月至11月,石家庄海关已累计退运洋垃圾3.53万余吨。

据石家庄海关缉私办案人员介绍,该票货物向海关申报品名为“球碎铁矿”,经鉴定为球团矿生产、使用过程中的筛下料、落地料,掺杂有多种不同来源的含铁物料,实为多种物质的混合物,属于国家禁止进口的固体废物,也就是俗称的“洋垃圾”。根据相关规定,海关依法责令涉案企业将货物退运出境。

今年以来,石家庄海关深入推进“国门利剑2019”“蓝天2019”等联合专项行动,全面强化口岸监管、风险防控和后续稽查,严厉打击固体废物走私违规行为,坚决拒“洋垃圾”于国门之外。石家庄海关提醒,进口货物申报经营单位应积极了解固体废物属性和鉴定标准,在货物起运前,委托具有固体废物检测能力的检测机构对货物进行属性鉴别,切实履行好从业企业应尽的责任和义务。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部